ダイエーのおすすめレシピ
いちごとお餅のミルフィーユ

甘酸っぱいいちごとクリームが絶妙
調理時間30分
エネルギー388kcal
塩分0.1g
MEMO
お餅の層が重ねにくい時は、一段づつ作って最後に重ねましょう。スライス餅を電子レンジにかけすぎると層にならないので注意しましょう。
作り方
1
耐熱皿に餅と浸るぐらいの水を入れ、電子レンジで数秒加熱する。ペーパータオルで水分をふき取り、片栗粉をまぶし余分な粉は落とす。
2
いちご4個はタテ3等分に切る。生クリームは泡立て、絞り袋に入れる。
3
器に1)、つぶあん、2)の生クリーム、いちごの順に2回繰り返して重ねる。一番上に餅を重ね、残りのいちごを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 388kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- 脂質
- 23g
- 炭水化物
- 39.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 187mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 190μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 60mg