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鶏トマうどん

材料 (3人分)
トマトソース | 1缶(295g) |
細うどん(冷凍) | 3食分 |
鶏もも肉 | 150g |
小松菜 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
<A> | |
めんつゆ(濃縮2倍) | 1カップ |
水 | 1と1/2カップ |
作り方
1
鶏肉は1cm幅に切る。長ねぎは5mm幅の斜め切りにし、小松菜はゆで、2cm長さに切る。
2
鍋にオリーブオイルをなじませ、長ねぎ、鶏肉を炒める。長ねぎがしんなりしたら、トマトソースと<A>を加えて約5分煮る。こしょうで味をととのえる。
3
ゆでて水気をきったうどんを器に盛り2)をかけて1)の小松菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 491kcal
- たんぱく質
- 17.3g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 65.1g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 375mg
- カルシウム
- 81mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 5.7g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 50mg