ダイエーのおすすめレシピ
ホットサラダ・ピンクマヨソース
																		定番サラダもソースで味に変化を
調理時間20分
																																	エネルギー110kcal
																																	塩分1.6g
																					MEMO
サラダクリーミィドレッシングに含まれる油がブロッコリー、にんじん、スナップえんどう、キャベツに含まれるβーカロテンの吸収を助けます。
作り方
																						1
																					
										
																						ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは両筋を取り、にんじん、キャベツは食べやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						シリコンスチーマーに1)を入れ、電子レンジで3~4分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						梅干しは種を取ってほぐし、ドレッシングと混ぜ合わせ、2)にかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 110kcal
 - たんぱく質
 - 4.1g
 - 脂質
 - 6.4g
 - 炭水化物
 - 11.5g
 - 食物繊維
 - 4.2g
 - カリウム
 - 356mg
 - カルシウム
 - 50mg
 - マグネシウム
 - 28mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 1.6g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.14mg
 - ビタミンB2
 - 0.14mg
 - ビタミンC
 - 79mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                