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シチューうどん
																		材料 (2人分)
| クリームシチュールウ | 1/2箱(70g) | 
| 豚モモ薄切り肉 | 100g | 
| にんじん | 40g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| うどん(ゆで) | 2食分 | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| 水 | 3と1/2カップ | 
| 白だし | 小さじ1 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は一口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにし、長ねぎは斜め切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に水を入れ煮立て、1)、白だしを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。										
									
																						3
																					
										
																						2)にルウを溶き加え、とろみがつくまで煮込む。うどん、牛乳を入れて温める。器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 574kcal
 - たんぱく質
 - 21.7g
 - 脂質
 - 22.7g
 - 炭水化物
 - 67.8g
 - 食物繊維
 - 2.7g
 - カリウム
 - 449mg
 - カルシウム
 - 141mg
 - マグネシウム
 - 39mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 4g
 - レチノール当量
 - 41μg
 - ビタミンD
 - 0.4μg
 - ビタミンE
 - 0.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.55mg
 - ビタミンB2
 - 0.3mg
 - ビタミンC
 - 5mg
 - コレステロール
 - 46mg
 
                