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シチューうどん

材料 (2人分)
クリームシチュールウ | 1/2箱(70g) |
豚モモ薄切り肉 | 100g |
にんじん | 40g |
長ねぎ | 1/2本 |
うどん(ゆで) | 2食分 |
牛乳 | 1カップ |
水 | 3と1/2カップ |
白だし | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は一口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に水を入れ煮立て、1)、白だしを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
3
2)にルウを溶き加え、とろみがつくまで煮込む。うどん、牛乳を入れて温める。器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 574kcal
- たんぱく質
- 21.7g
- 脂質
- 22.7g
- 炭水化物
- 67.8g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 449mg
- カルシウム
- 141mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.55mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 46mg