ダイエーのおすすめレシピ
骨とりあじひと汐干のパスタ
																		具と炒めてパスタに合わせれば完成!
調理時間20分
																																	エネルギー475kcal
																																	塩分2.1g
																					MEMO
にんにくは焦がさないように、色良く炒めましょう。あじもこんがりと色よく炒めると香ばしくなります。
材料 (2人分)
| 骨とりあじひと汐干 | 2枚 | 
| にんにく(みじん切り) | 8g | 
| 赤唐辛子(輪切り) | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| スパゲティ | 160g | 
| スパゲティゆで汁 | 大さじ3 | 
作り方
																						1
																					
										
																						あじは一口大に切る。スパゲティをゆでる。										
									
																						2
																					
										
																						オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を鍋に入れて火にかけ、香りが出たらあじを入れ、つぶしながら炒める。塩・こしょうで味をととのえて、ゆで汁を加え煮立たせる。										
									
																						3
																					
										
																						2)の鍋にスパゲティを入れ、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。										
									
																						※ 好みでバジル(みじん切り)を振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 475kcal
 - たんぱく質
 - 20.9g
 - 脂質
 - 15.1g
 - 炭水化物
 - 59.3g
 - 食物繊維
 - 2.4g
 - カリウム
 - 182mg
 - カルシウム
 - 33mg
 - マグネシウム
 - 45mg
 - 鉄
 - 1.2mg
 - 食塩相当量
 - 2.1g
 - レチノール当量
 - 0μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.16mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                