ダイエーのおすすめレシピ
スナップえんどうのチーズ卵のせ
																		豆の色と味が引き立つ一品
調理時間15分
																																	エネルギー268kcal
																																	塩分2.3g
																					MEMO
グリーンアスパラやブロッコリーでもおいしくいただけます。卵は半熟が決めてです。春色のわくわくするような一品です。
作り方
																						1
																					
										
																						クリームチーズは角切りに、スナップえんどうは両筋を取り、塩ゆでする。										
									
																						2
																					
										
																						卵は割りほぐし、塩・こしょう、クリームチーズを入れて混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにサラダ油をなじませ、2)を入れて、半熟状の炒り卵を作る。										
									
																						4
																					
										
																						1)を器に盛り、3)をのせる。										
									
																						※ 好みでピンクペッパーを散らす。										
									
																						※ 他の豆野菜でもおいしく作れます。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 268kcal
 - たんぱく質
 - 11.7g
 - 脂質
 - 20g
 - 炭水化物
 - 10.7g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 252mg
 - カルシウム
 - 78mg
 - マグネシウム
 - 30mg
 - 鉄
 - 1.6mg
 - 食塩相当量
 - 2.3g
 - レチノール当量
 - 179μg
 - ビタミンD
 - 1μg
 - ビタミンE
 - 2mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.38mg
 - ビタミンC
 - 43mg
 - コレステロール
 - 256mg
 
                