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アボカドとポテトのコロコロサラダ

材料 (2人分)
6品目パプリカ入りサラダ | 1袋 |
アボカド | 1/2個 |
じゃがいも | 1と1/2個 |
パプリカ | 1/4個 |
<A> | |
牛乳 | 大さじ4 |
塩・こしょう | 各少々 |
コーン缶 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもはラップで包み、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。じゃがいも、アボカドの1/3量をつぶす。パプリカはハート型で抜く。
2
鍋につぶしたじゃがいもとAを入れ、なめらかになるまで加熱し、冷ます。
3
つぶしたアボカドを2)に加え、残りのじゃがいも、アボカドを角切りにし、混ぜる。
4
器にサラダ、3)を盛り、コーン、1)のパプリカを添える。
※ 好みでドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 152kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 20.9g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 704mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 80mg
- コレステロール
- 4mg