ダイエーのおすすめレシピ
生ハムのチーズカナッペ

材料 (2人分)
生ハム | 6枚 |
カマンベールチーズ | 50g |
バケット | 1/4本 |
ベビーリーフ | 少々 |
いちご | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
作り方
1
バケットは棒状に切り、オーブントースターで焼く。カマンベールチーズは小さく切る。
2
生ハムに、1)のバケット、カマンベールチーズの順にのせる。エキストラバージンオリーブオイルをかけ、塩・こしょうを振り、巻いて器に盛る。
3
いちごはヘタを取り、ハート型に切ってベビーリーフと共に飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 306kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 20.6g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 231mg
- カルシウム
- 246mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 121μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 55mg