ダイエーのおすすめレシピ
焼きそば

シンプルだけど、コクがあるレシピ
調理時間20分
エネルギー574kcal
塩分4.3g
MEMO
味付けに付属の粉末ソースにはちみつを加えコクと甘味をつけました。
旬の野菜をプラスし、目玉焼きをのせてさらに豪華にお楽しみいただけます。
作り方
1
豚肉は一口大に切る。もやしはひげ根を取る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、豚肉、もやし、麺の順に炒め、添付の粉末ソースとはちみつで味付けし、器に盛る。
3
卵は塩少々を振って目玉焼きにし、2)にのせる。
※ 好みで一味唐辛子を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 574kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 25.4g
- 炭水化物
- 62.5g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 257mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 4.3g
- レチノール当量
- 86μg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 266mg