ダイエーのおすすめレシピ
彩り海鮮恵方巻き

家族でわいわい手作りしよう
調理時間30分
エネルギー640kcal
塩分4.6g
MEMO
巻き寿司は焼きのりにすし飯を均一に広げるのがきれいに仕上げるポイントです。すし飯を棒状にひとまとめにしてのせると広げやすくなります。
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 150g |
刻みあなご | 50g |
錦糸卵 | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
大葉 | 2枚 |
ごはん | 400g |
焼のり | 2枚 |
すし酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・おろしわさび | 各少々 |
作り方
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。きゅうり、大葉は細切りにする。
2
手巻き寿司セットを角切りにし、刻みあなご、1)の野菜と混ぜ合わせる。
3
焼のりを半分に切り、巻きすに置いて1)のすし飯を広げ、錦糸卵、2)の順にのせ、巻く。器に盛って、しょうゆとわさびを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 640kcal
- たんぱく質
- 32.6g
- 脂質
- 15.6g
- 炭水化物
- 87.7g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 680mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 74mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 356μg
- ビタミンD
- 6.3μg
- ビタミンE
- 3.3mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 201mg