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ミネストローネ鍋

材料 (4人分)
鶏もも肉 | 300g |
ブロッコリー | 1/2株 |
キャベツ | 6枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
<鍋つゆ> | |
ミネストローネ用ソース | 2袋 |
トマトジュース(食塩無添加) | 2カップ |
作り方
1
キャベツはザク切り、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは1cm角に切る。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、1)を鶏肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
3
2)に鍋つゆを加え、煮立ったら、ブロッコリーを入れて火を通し、鍋つゆと共にいただく
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 601kcal
- たんぱく質
- 34.8g
- 脂質
- 31.5g
- 炭水化物
- 46.1g
- 食物繊維
- 8.3g
- カリウム
- 1596mg
- カルシウム
- 124mg
- マグネシウム
- 92mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 169μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.55mg
- ビタミンC
- 173mg
- コレステロール
- 148mg