ダイエーのおすすめレシピ
いちごミルクフレンチトースト

コンデンスミルクのやさしい甘さ
調理時間15分
エネルギー495kcal
塩分1.3g
MEMO
※調理時間にひたす時間は含みません。
コンデンスミルクをはちみつ、メイプルシロップにしてもおいしくいただけます。
作り方
1
ボウルにAを混ぜ合わせ一口大に切った食パンをひたす。いちごは食べやすく切る。
2
クッキングシートに1)を並べ、バターをのせてオーブントースターで約10分焼く。
3
2)を器に盛り、いちごを添え、コンデンスミルクをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 495kcal
- たんぱく質
- 16.9g
- 脂質
- 20g
- 炭水化物
- 62.3g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 533mg
- カルシウム
- 184mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 165μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.44mg
- ビタミンC
- 92mg
- コレステロール
- 262mg