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3種の肉巻きロール弁当

材料 (2人分)
<3種の肉巻きロール> | |
牛モモ薄切り肉 | 100g |
さやいんげん | 6本 |
にんじん | 30g |
フライドポテト(冷凍) | 30g |
スライスチーズ | 3枚 |
ブロッコリー(ゆで) | 30g |
ミニトマト | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
グリーンリーフ | 1枚 |
ごぼうサラダ | 1袋 |
<カラフルラップおにぎり> | |
ごはん(温かいもの) | 300g |
塩 | 少々 |
好みのふりかけ | 各適量 |
作り方
1
にんじんは5mm角の拍子木切りにし、さやいんげんはヘタを取り、ゆでる。フライドポテトは油で揚げて、塩を振る。
2
牛肉を広げ塩・こしょうを振り、スライスチーズをのせて1)の具材を1種類ずつ巻く。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2)を焼き一口大に切る。ブロッコリー、ミニトマトと共にピックに刺す。グリーンリーフ、ごぼうサラダを器に盛り、お弁当箱に詰める。
4
ご飯にふりかけと塩を混ぜ、一口大のおにぎりにし、ラップで包み、リボンで留めてお弁当箱に詰める。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 654kcal
- たんぱく質
- 22.8g
- 脂質
- 29.3g
- 炭水化物
- 70.6g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 525mg
- カルシウム
- 191mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 213μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 55mg