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オープンオムレツ

材料 (2人分)
卵 | 4個 |
ロースハム | 4枚 |
玉ねぎ | 50g |
赤パプリカ | 30g |
マッシュルーム | 6個 |
スライスチーズ | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 15g |
ケチャップ | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
レーズン | 少々 |
作り方
1
ハム2枚、パプリカは飾り用を残して短冊切りに、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、1)を炒め、塩・こしょうをして冷ます。
3
卵を溶きほぐし、塩・こしょうで味をととのえて2)を混ぜる。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、バターを溶かし3)を流し入れ、丸く形をととのえて両面を焼く。ケチャップ、残りのハム、パプリカ、チーズ、レーズンでうさぎの顔を作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 359kcal
- たんぱく質
- 22.2g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 455mg
- カルシウム
- 177mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 231μg
- ビタミンD
- 2.3μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.67mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 484mg