メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
ビール風★ゼリー
ダイエーのおすすめレシピ
ビール風★ゼリー
材料
(2名分)
りんごジュース(透明なもの)
300ml
ゼラチン
小さじ2
水
大さじ2
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
ゼラチンは水でふやかし、電子レンジ(600W)で20秒加熱し溶かす。
2
りんごジュースに1をかき混ぜながら加える。
3
2をカップに分量の8割ほど注ぐ。(2割は泡の分で取っておく)冷蔵庫で30分冷やす。
4
3の2割分をハンドミキサーで泡立て、3にのせ、冷蔵庫で再度15分冷やす。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋