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サーモンのクリームスパゲッティ

ホワイトデーだから白いソースに
調理時間25分
エネルギー573kcal
塩分2.3g
MEMO
ホワイトソースがかたくなった場合は、スパゲッティのゆで汁か牛乳を加えてかたさを調節しましょう。
材料 (2人分)
スパゲッティ | 160g |
スモークサーモン | 60g |
玉ねぎ | 50g |
ホワイトソース | 150g |
牛乳 | 1/2カップ |
バター | 15g |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油をなじませて、バターを溶かし玉ねぎを炒める。
2
4Lの水に塩20gを入れて沸かし、スパゲッティを入れ、火加減を調節しながら表示されたゆで時間ゆでる。
3
1)に牛乳、ホワイトソースを加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。
4
3)に2)を入れ、塩・こしょうで味をととのえて、器に盛る。スモークサーモンを飾る。
※好みでバジル(乾燥)を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 573kcal
- たんぱく質
- 20.1g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 69.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 279mg
- カルシウム
- 79mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 22mg