ダイエーのおすすめレシピ
3種ソースのモモステーキ
																		モモの節句に、モモ肉でごちそう
調理時間25分
																																	エネルギー734kcal
																																	塩分2.5g
																					MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
牛モモステーキ肉は焼く直前に塩・こしょうで下味をつけ、強火で全面を丁寧に焼き、肉汁を閉じ込めましょう。
材料 (2人分)
| 牛モモステーキ | 300g | 
| 菜の花 | 6本 | 
| 塩・こしょう・サラダ油 | 各少々 | 
| <A> | |
| トマト(あられ切り) | 1/2個 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう・ホットペッパーソース | 各少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| <B> | |
| 大根おろし | 50g | 
| ぽん酢しょうゆ | 1/2カップ | 
| <C> | |
| マヨネーズ | 大さじ4 | 
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						A・B・Cをそれぞれ混ぜ合わせる。菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						ステーキ肉を常温にもどしてサイコロ状に切り、塩・こしょうをする。										
									
																						3
																					
										
																						サラダ油をなじませたフライパンで2)を焼き、器に盛り、1)を添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 734kcal
 - たんぱく質
 - 34g
 - 脂質
 - 60.8g
 - 炭水化物
 - 9g
 - 食物繊維
 - 1.4g
 - カリウム
 - 707mg
 - カルシウム
 - 44mg
 - マグネシウム
 - 41mg
 - 鉄
 - 3.9mg
 - 食塩相当量
 - 2.5g
 - レチノール当量
 - 65μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 7.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.16mg
 - ビタミンB2
 - 0.25mg
 - ビタミンC
 - 36mg
 - コレステロール
 - 107mg
 
                