ダイエーのおすすめレシピ
チーズオムライス
ケチャップ味は子どもも大好き!
調理時間25分
エネルギー618kcal
塩分3.3g
MEMO
溶き卵がかたまる温度とチーズが溶ける温度が違うので、加熱のしすぎに気をつけましょう。
材料 (2人分)
| 鶏むね肉 | 80g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| ごはん(温かいもの) | 200g |
| 卵 | 4個 |
| バター | 大さじ1 |
| サラダ油・ケチャップ | 各適量 |
| <A> | |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| <B> | |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
作り方
1
鶏むね肉は角切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
2
卵を割りほぐしてAを混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油をなじませて1)を炒める。ご飯、Bを入れて炒め、器に盛る。
4
フライパンにバターを溶かし、半量の2)を入れて混ぜながら半熟卵を作り、3)にのせケチャップをかける。残りも同様に作る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 618kcal
- たんぱく質
- 29.6g
- 脂質
- 28.5g
- 炭水化物
- 55.8g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 608mg
- カルシウム
- 261mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 232μg
- ビタミンD
- 1.9μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.53mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 466mg
