ダイエーのおすすめレシピ
豚肉と春野菜の重ね蒸し
																		作り方
																						1
																					
										
																						豚肉は3等分に切り、Aで下味を付ける。キャベツはザク切り、じゃがいもは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						シリコンスチーマーにキャベツ、じゃがいも、豚肉の順に3回重ね入れ、電子レンジで約6分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						ドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 394kcal
 - たんぱく質
 - 16.9g
 - 脂質
 - 22.9g
 - 炭水化物
 - 27.9g
 - 食物繊維
 - 3.3g
 - カリウム
 - 916mg
 - カルシウム
 - 52mg
 - マグネシウム
 - 55mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 9μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.62mg
 - ビタミンB2
 - 0.25mg
 - ビタミンC
 - 82mg
 - コレステロール
 - 52mg
 
                