ダイエーのおすすめレシピ
いちごクリームサンド

ホワイトデーディナーのあとに
調理時間15分
エネルギー553kcal
塩分0.8g
MEMO
クリームチーズにいちごを混ぜるだけの簡単デザートです。クリームチーズといちごを混ぜ合わせるときは、いちごが潰れないようにゆっくりと混ぜ合わせましょう。
作り方
1
いちご5個は角切りにし、6個はハート形に切る。チョコレートは細かく刻む。
2
クリームチーズの半量にいちごジャムを混ぜ、残りに1)のチョコレートを混ぜる。それぞれに角切りのいちごを半量ずつ混ぜ合わせる。
3
2)をそれぞれビスケットではさむ。ハート形に切ったいちごを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 553kcal
- たんぱく質
- 11.3g
- 脂質
- 37.7g
- 炭水化物
- 41.5g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 311mg
- カルシウム
- 206mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 241μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 95mg