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いちごクリームサンド

いちごクリームサンド

ホワイトデーディナーのあとに

調理時間15
エネルギー553kcal
塩分0.8g
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MEMO

クリームチーズにいちごを混ぜるだけの簡単デザートです。クリームチーズといちごを混ぜ合わせるときは、いちごが潰れないようにゆっくりと混ぜ合わせましょう。

材料 (2人分)

クリームチーズ 2箱
いちご 11個
いちごジャム 小さじ1
板チョコレート(ミルク) 1/2枚
ビスケット 8枚
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作り方

1
いちご5個は角切りにし、6個はハート形に切る。チョコレートは細かく刻む。
2
クリームチーズの半量にいちごジャムを混ぜ、残りに1)のチョコレートを混ぜる。それぞれに角切りのいちごを半量ずつ混ぜ合わせる。
3
2)をそれぞれビスケットではさむ。ハート形に切ったいちごを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
553kcal
たんぱく質
11.3g
脂質
37.7g
炭水化物
41.5g
食物繊維
2.4g
カリウム
311mg
カルシウム
206mg
マグネシウム
35mg
1mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
241μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
95mg