ダイエーのおすすめレシピ
パイナップルとパプリカのスムージー

トロピカル&フルーティー!
調理時間5分
エネルギー94kcal
塩分0.1g
MEMO
同じ色の果物と野菜は相性が良い事が多く、甘味の強い果物の時は、レモンやライムを加えると良いでしょう。甘味の弱い果物の時は、はちみつや三温糖、上白糖を加えると良いでしょう。
作り方
1
パイナップル、パプリカはザク切りにする。ヨーグルトドリンクと共にミキサーにかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 94kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 18.8g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 325mg
- カルシウム
- 74mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 95mg
- コレステロール
- 6mg