ダイエーのおすすめレシピ
キウイとレタスのスムージー

サラリとしていて飲みやすい
調理時間5分
エネルギー116kcal
塩分0.1g
MEMO
同じ色の果物と野菜は相性が良い事が多く、甘味の強い果物の時は、レモンやライムを加えると良いでしょう。甘味の弱い果物の時は、はちみつや三温糖、上白糖を加えると良いでしょう。
作り方
1
キウイ、レタスはザク切りにする。牛乳とはちみつと共にミキサーにかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 116kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 23.7g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 423mg
- カルシウム
- 94mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 6mg