ダイエーのおすすめレシピ
まぐろ納豆

朝食はもちろん、おつまみにも
調理時間5分
エネルギー151kcal
塩分0.2g
MEMO
最初から食材を混ぜ込んでしまうのではなく、納豆と添付のタレで良く混ぜてから、その他の食材を混ぜたり、のせたりして楽しみましょう。味をみてたりないようでしたら、しょうゆなどお好みの調味料を加えて味をととのえましょう。
作り方
1
まぐろは角切りにする。長ねぎは小口切りにする。納豆に添付のタレを加えて良く混ぜる。器に盛る。
2
長ねぎとまぐろをのせる。
※好みでしょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 151kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 6g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 526mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 16mg