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いんげんと鶏のレンジ蒸し

ドレッシングで味付けかんたん
調理時間10分
エネルギー285kcal
塩分2g
MEMO
さやいんげんをグリーンアスパラガス、スナップえんどう、キャベツなど旬の野菜で代用できるので、オールシーズン楽しめるお手軽おかずです。
作り方
1
いんげんは4㎝長さに切り、しょうがと長ねぎは細切りにする。鶏肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせる。
2
鶏肉をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。いんげんを加え、さらに約1分加熱する。
3
ドレッシングをかけ、しょうがと長ねぎをせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 285kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 10g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 536mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 79mg