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塩焼豚重ねご飯
																		材料 (2人分)
| 塩焼豚 | 140g | 
| キャベツ | 80g | 
| 長ねぎ | 1/3本分 | 
| ごはん(温かいもの) | 350g | 
| ピリ辛花らっきょう | 20g | 
| <A> | |
| ごま油・白ごま | 各大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
																						1
																					
										
																						長ねぎ、キャベツは細切りに、らっきょうはあらみじん切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						キャベツはゆでてAを混ぜ、味をととのえる。										
									
																						3
																					
										
																						器にご飯を盛る。キャベツを敷き、焼豚を重ねるように並べ、長ねぎを飾る。らっきょうを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 579kcal
 - たんぱく質
 - 18.4g
 - 脂質
 - 21g
 - 炭水化物
 - 77g
 - 食物繊維
 - 2.8g
 - カリウム
 - 181mg
 - カルシウム
 - 134mg
 - マグネシウム
 - 51mg
 - 鉄
 - 1.3mg
 - 食塩相当量
 - 3.2g
 - レチノール当量
 - 2μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.1mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 17mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                