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ダイエーのおすすめレシピ

塩焼豚重ねご飯

塩焼豚重ねご飯

盛り合わせるだけ!なのに立派な一品

調理時間20
エネルギー579kcal
塩分3.2g
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MEMO

旬の野菜を組み合わせて、バランス良く仕上げると良いでしょう。

材料 (2人分)

塩焼豚 140g
キャベツ 80g
長ねぎ 1/3本分
ごはん(温かいもの) 350g
ピリ辛花らっきょう 20g
<A>
 ごま油・白ごま 各大さじ2
 塩 少々
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作り方

1
長ねぎ、キャベツは細切りに、らっきょうはあらみじん切りにする。
2
キャベツはゆでてAを混ぜ、味をととのえる。
3
器にご飯を盛る。キャベツを敷き、焼豚を重ねるように並べ、長ねぎを飾る。らっきょうを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
579kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
21g
炭水化物
77g
食物繊維
2.8g
カリウム
181mg
カルシウム
134mg
マグネシウム
51mg
1.3mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
17mg
コレステロール
0mg