ダイエーのおすすめレシピ
オレンジビタミンスムージー

ヘルシーな組み合わせがうれしい
調理時間13分
エネルギー148kcal
塩分0.1g
MEMO
<オレンジと小松菜のスムージー>
調理時間:8分/エネルギー:100Kcal/塩分:0.1g。同じ色の果物と野菜は相性が良い事が多く、甘味の強い果物の時は、レモンやライムを加えると良いでしょう。甘味の弱い果物の時は、はちみつや三温糖、上白糖を加えると良いでしょう。
材料 (各1人分)
<オレンジとパプリカのスムージー> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
オレンジ | 1/2個 |
赤パプリカ | 30g |
レモン汁 | 小さじ1 |
はちみつ | 適量 |
<オレンジと小松菜のスムージー> | |
プレーンヨーグルト | 100g |
オレンジ | 1個 |
りんご | 1/4個 |
小松菜 | 15g |
作り方
<オレンジとパプリカのスムージー>
1
オレンジはむき身にし、パプリカは角切りにする。
2
1)、ヨーグルト、レモン汁をミキサーにかける。はちみつを加え味をととのえる。
<オレンジと小松菜のスムージー>
3
オレンジはむき身にする。りんごは一口大に、小松菜は1cm長さに切る。
4
3)、ヨーグルトをミキサーにかける。
※ 好みではちみつを加える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 148kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 27.6g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 290mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 69mg
- コレステロール
- 12mg