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ロールキャベツチーズ焼き

キャベツもチーズもこんがりと
調理時間20分
エネルギー298kcal
塩分2.3g
MEMO
ホワイトソースとコンソメ、お湯を電子レンジでかけた後、小さめの泡立て器でよく混ぜ合わせる事で、なめらかに仕上がります。
材料 (2人分)
スライスチーズ | 4枚 |
合挽き肉 | 100g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 50g |
<A> | |
ホワイトソース | 80g |
コンソメ | 1/2個 |
湯 | 1/2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
ナツメグ | 少々 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツと共に電子レンジで約2分加熱する。キャベツは芯をそぎ取る。
2
ボウルに1)の玉ねぎ、合挽き肉、塩・こしょう、ナツメグを入れて混ぜ合わせ、1)のキャベツで巻く。
3
Aを合わせ、電子レンジで約1分加熱して混ぜ合わせる。
4
耐熱皿に2)を入れ、3)をかけて、オーブントースターで約5分焼き、取り出す。スライスチーズをのせて再び焼き色が付くまで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 298kcal
- たんぱく質
- 18.7g
- 脂質
- 20g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 318mg
- カルシウム
- 244mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 94μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 63mg