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ダイエーのおすすめレシピ

冷製鶏ねぎ塩レモンそうめん

材料 (2名分)

そうめん 200g
◆だし(手順1)
500ml
大さじ1
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2
小さじ1/4
◆鶏肉(手順2)
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
大さじ1/2
小さじ1/4
◆ねぎ塩ダレ
長ねぎ
1/2本
レモン果汁 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1 
ごま油 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
◆飾り用
レモンスライス
2切れ
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作り方

1
鍋に水、酒、みりん、鶏ガラスープの素、塩を入れて一煮立ちさせる。冷蔵庫で冷やす。
2
耐熱ボウルに鶏むね肉と酒、塩を入れ揉みこむ。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して裏返し、ラップをかけ中に火が通るまで2分ほど加熱する。(足りない場合は1分ずつ増やす)あら熱が取れたら食べやすい大きさに手で割く。
3
長ねぎをみじん切りにする。小さいボウルにレモン果汁、鶏ガラスープの素、ごま油、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせ、長ねぎを入れてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほどなじませる。
4
そうめんは表示に従ってゆで、冷水でしめる。
5
器にそうめん、1のスープ、2の蒸し鶏、3のネギ塩だれを入れレモンスライスを添える。