ダイエーのおすすめレシピ
サーモンのチーズ蒸し

みそとチーズが相性抜群
調理時間15分
エネルギー368kcal
塩分1.7g
MEMO
シリコンスチーマーに食材を入れて塩・こしょうを振るので、混ぜながら振るなど、下味が均一になるように注意しましょう。
作り方
1
サーモンは1枚を3等分に切る。キャベツはザク切り、じゃがいもは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
シリコンスチーマーに1)を入れ、塩・こしょうを振る。約6分加熱し、たまった水をすてる。
3
2)にピザ用チーズをのせ、さらに約2分加熱する。
※ 好みでぽん酢しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 368kcal
- たんぱく質
- 25.1g
- 脂質
- 21g
- 炭水化物
- 17.7g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 695mg
- カルシウム
- 232mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 94μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 82mg