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サーモンのチーズ蒸し

サーモンのチーズ蒸し

みそとチーズが相性抜群

調理時間15
エネルギー368kcal
塩分1.7g
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MEMO

シリコンスチーマーに食材を入れて塩・こしょうを振るので、混ぜながら振るなど、下味が均一になるように注意しましょう。

材料 (2人分)

骨とりサーモン西京漬 2枚
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 中1個
ピザ用チーズ 60g
塩・こしょう 各少々
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作り方

1
サーモンは1枚を3等分に切る。キャベツはザク切り、じゃがいもは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
シリコンスチーマーに1)を入れ、塩・こしょうを振る。約6分加熱し、たまった水をすてる。
3
2)にピザ用チーズをのせ、さらに約2分加熱する。
※ 好みでぽん酢しょうゆを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
368kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
21g
炭水化物
17.7g
食物繊維
2.5g
カリウム
695mg
カルシウム
232mg
マグネシウム
51mg
0.9mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
94μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
43mg
コレステロール
82mg