ダイエーのおすすめレシピ
ジャムドレッシング

意外な隠し味でいっそうおいしく
調理時間5分
エネルギー224kcal
塩分0.8g
MEMO
ジャムと合わせる酢の種類は、米酢を使うことで、バランスが取れて、まろやかになります。
作り方
ボウルにいちごジャムと米酢を合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 224kcal
- たんぱく質
- 0.1g
- 脂質
- 18g
- 炭水化物
- 14g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 17mg
- カルシウム
- 3mg
- マグネシウム
- 2mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg