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すいかと生ハムのサラダ

やさしい甘味がサラダによく合う
調理時間10分
エネルギー418kcal
塩分3.4g
MEMO
すいかだけでもおいしくいただけますが、生ハムやチーズのうま味や塩味が後押しをして、甘味も強く感じてより豪華で贅沢なおいしさになります。
材料 (2人分)
カットすいか | 300g |
生ハム | 6枚 |
カマンベールチーズ | 100g |
ベビーリーフ | 1袋 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各少々 |
作り方
1
すいかは角切りにする。生ハムは2等分に切り、カマンベールチーズは8等分に切る。
2
Aを混ぜ合わせ、1)を和える。
3
器にベビーリーフを敷き、1)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 418kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 32g
- 炭水化物
- 10.8g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 450mg
- カルシウム
- 256mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 186μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.47mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 79mg