ダイエーのおすすめレシピ
ミニミニこいのぼり寿司

自分で飾ればいっそうおいしい!
調理時間30分
エネルギー555kcal
塩分2.5g
MEMO
紙パックの型はサッと中側を水でぬらしてからすし飯を詰め、上からラップをのせて手で押さえて均一にし、ラップをはずしてお刺身を詰めるときれいに仕上がります。
作り方
1
寿司セット、にんじん、きゅうりは飾りやすく切る。
2
ご飯にすし酢を混ぜ、冷ます。器に紙パックの型をのせ、すし飯を詰める。同様にいくつか作る。
3
2)に1)の刺身、きゅうり、にんじんをそれぞれのせて、のりとチーズで目を付ける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 555kcal
- たんぱく質
- 34.1g
- 脂質
- 15g
- 炭水化物
- 66.8g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 529mg
- カルシウム
- 132mg
- マグネシウム
- 74mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 461μg
- ビタミンD
- 14μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 227mg