ダイエーのおすすめレシピ
びっくりパフェ

みんなで一緒に飾りたい
調理時間25分
エネルギー430kcal
塩分0.4g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
季節の果物を食べやすく切って、華やかに盛り付けましょう。ホイップクリームや生クリームを絞っても良いでしょう。
材料 (小玉すいか1個分)
小玉すいか | 1個 |
カットフルーツ | 適量 |
バニラアイス | 適量 |
<A> | |
牛乳 | 3/4カップ |
砂糖 | 10g |
<B> | |
ゼラチンパウダー | 8g |
水 | 大さじ2 |
チョコレート菓子 | 適量 |
作り方
1
すいかは半分に切って果肉を取り出す。ボウルにAを入れ、合わせておく。
2
Bを合わせ、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。AにBを加え、混ぜ合わせて冷蔵室で冷やしかためる。
3
2)を型で抜き、1)のすいかの器にカットフルーツ、すいか、バニラアイスと共に盛り、チョコレート菓子を添える。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 430kcal
- たんぱく質
- 16.3g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 69.5g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 848mg
- カルシウム
- 252mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 104μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- ビタミンC
- 74mg
- コレステロール
- 31mg