ダイエーのおすすめレシピ
牛ヒレのステーキ

バルサミコのソースで上品に
調理時間20分
エネルギー553kcal
塩分3.1g
MEMO
※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
ヒレ肉は必ず常温にもどしてから、焼く直前に塩・こしょうをし、焼き上がり後は、あら熱を取って油脂分をお肉全体になじませてから食べましょう。
材料 (2人分)
牛ヒレステーキ肉 | 400g |
<A> | |
しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
バルサミコ酢 | 大さじ2と1/2 |
バター | 20g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ベビーリーフ | 適量 |
にんじん | 1/4本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
ステーキ肉は常温にもどし、焼く直前に塩・こしょうをしてオリーブオイルをなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼き、取り出す。
2
鍋にAを合わせて煮立てて、バターを加えなじませて、レモン汁を加える。
3
1)、にんじん、パプリカは食べやすく切る。
4
器に3)、ベビーリーフを盛り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 553kcal
- たんぱく質
- 44.4g
- 脂質
- 27.8g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 876mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 61mg
- 鉄
- 4.8mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 198μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.51mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 151mg