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ビューティーポークカレー

材料 (2人分)
豚モモ薄切り肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 50g |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
<A> | |
レーズン | 20g |
素煎りカシューナッツ(砕いたもの) | 20g |
カレールウ | 50g |
水 | 2と1/2カップ |
ごはん(温かいもの) | 400g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
ケチャップ | 少々 |
ピクルス | 適量 |
作り方
1
豚肉、にんじん、玉ねぎは一口大にする。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは型で抜く。
2
鍋にサラダ油をなじませ、1)を炒める。水を加え、やわらかくなるまで煮込む。火を止めてルウを溶き加え、Aを加えて再度煮る。
3
フライパンにサラダ油をなじませて、割りほぐした卵を薄焼き卵にして、ご飯を包む。
4
3)を器に盛り、2)を周りにかけてケチャップで顔を描く。ピクルスを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 797kcal
- たんぱく質
- 24.6g
- 脂質
- 28.1g
- 炭水化物
- 109.6g
- 食物繊維
- 6.1g
- カリウム
- 836mg
- カルシウム
- 89mg
- マグネシウム
- 83mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 358μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.68mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 89mg
- コレステロール
- 152mg