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緑茶チャーハン

材料 (2人分)
ごはん(温かいもの) | 400g |
煎茶 | 大さじ2 |
焼豚 | 80g |
たけのこ(ゆでたもの) | 60g |
長ねぎ | 1/4本 |
卵 | 2個 |
<A> | |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
煎茶はあらく刻み、焼豚、たけのこは角切り、長ねぎはみじん切り、卵は割りほぐす。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、卵を入れて混ぜ、半熟状になったらご飯を入れ、混ぜながら炒める。
3
長ねぎ、煎茶、焼豚、たけのこの順に炒め、Aで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 581kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 82.1g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 441mg
- カルシウム
- 76mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 149μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 5.6mg
- ビタミンB1
- 0.45mg
- ビタミンB2
- 0.45mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 250mg