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ベーコン巻きグラタン弁当

材料 (1人分)
冷凍グラタン(えびとチーズ) | 1個 |
ベーコン | 2枚 |
ごはん(温かいもの) | 150g |
味つけのり | 適量 |
シーフレッシュ・ケチャップ・塩 | 各少々 |
<付け合わせ> | |
ミニトマト・ウインナー・ブロッコリー(ゆでたもの)・コーン・卵焼き・リーフレタス | 各適量 |
作り方
1
グラタンを半分に切り、ベーコンで巻き、つまようじを刺す。オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
2
ご飯は塩を付けておにぎりにし、のり、シーフレッシュ、ケチャップで顔に見立てて飾る。1)のつまようじを抜き、付け合わせと共に、お弁当箱に詰める。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 449kcal
- たんぱく質
- 16.2g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 45.6g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 377mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 159μg
- ビタミンD
- 0.4μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 185mg