材料 (2名分)
| カゴメ基本のトマトソース | 1缶(295g) | 
| 生鮭 | 2切れ | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| トマト | 2個 | 
| 黄パプリカ | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| レモン | お好みで | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						鮭は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。トマトはくし切り、パプリカは細切り、レモンは銀杏切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。										
									
																						2
																					
										
																						耐熱容器に半量のトマトソースと鮭を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。										
									
																						※鮭は必ず火が通っているか確認し、必要に応じて加熱時間を増やす
										
									
																						3
																					
										
																						2が熱いうちに砂糖、しょうゆ、酢、残りのトマトソース、1の野菜を加え、軽く混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成。										
									
                