ダイエーのおすすめレシピ
ふわふわヨーグルトのキウイのせ

すっきりとして上品な甘さ
調理時間15分
エネルギー422kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
ヨーグルトはフルーツとの相性が良いので、キウイだけでなく色々なフルーツで楽しみましょう。
作り方
1
キウイは半分を角切り、残りを輪切りにする。生クリームに半量のグラニュー糖を加えて、7分立てに泡立てる。Aは合わせて、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
2
ボウルにヨーグルトと残りのグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。1)のゼラチンを少しずつ加えながら混ぜ合わせて、さらに1)の生クリームを混ぜ合わせ、角切りにしたキウイを混ぜる。
3
2)を器に盛る。輪切りのキウイを飾って、冷蔵室で冷やす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 422kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 41.7g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 414mg
- カルシウム
- 149mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 225μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 59mg
- コレステロール
- 69mg