ダイエーのおすすめレシピ
ふわふわヨーグルトのキウイのせ
																		すっきりとして上品な甘さ
調理時間15分
																																	エネルギー422kcal
																																	塩分0.2g
																					MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
ヨーグルトはフルーツとの相性が良いので、キウイだけでなく色々なフルーツで楽しみましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						キウイは半分を角切り、残りを輪切りにする。生クリームに半量のグラニュー糖を加えて、7分立てに泡立てる。Aは合わせて、電子レンジで約30秒加熱して溶かす。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルにヨーグルトと残りのグラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。1)のゼラチンを少しずつ加えながら混ぜ合わせて、さらに1)の生クリームを混ぜ合わせ、角切りにしたキウイを混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						2)を器に盛る。輪切りのキウイを飾って、冷蔵室で冷やす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 422kcal
 - たんぱく質
 - 8.9g
 - 脂質
 - 24.9g
 - 炭水化物
 - 41.7g
 - 食物繊維
 - 2.1g
 - カリウム
 - 414mg
 - カルシウム
 - 149mg
 - マグネシウム
 - 22mg
 - 鉄
 - 0.3mg
 - 食塩相当量
 - 0.2g
 - レチノール当量
 - 225μg
 - ビタミンD
 - 0.3μg
 - ビタミンE
 - 1.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.05mg
 - ビタミンB2
 - 0.17mg
 - ビタミンC
 - 59mg
 - コレステロール
 - 69mg
 
                