ダイエーのおすすめレシピ
いかと里いもの煮物

定番レシピを電子レンジで手軽に
調理時間20分
エネルギー179kcal
塩分2g
MEMO
いかに片栗粉を薄くまぶすして加熱する事で、鍋で煮込んだような自然なとろみが付き、いかにも良く味がのります。
作り方
1
いかは下処理をして食べやすく切り、片栗粉をまぶす。
2
シリコンスチーマーにA、里いもを入れて電子レンジで約4分加熱する。いかを加えてさらに約3分加熱する。
3
いかと里いもの上下を返して約2分置き、木の芽を飾る
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 18.1g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 447mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 72mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 297mg