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ローストビーフの薬味巻き

見た目も華やか
調理時間15分
エネルギー180kcal
塩分1.8g
MEMO
レシピにのせている薬味だけでなく、しょうがの細切りや、長ねぎなど色々な薬味を巻いて楽しみましょう。
材料 (2人分)
ローストビーフ | 150g |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 2枚 |
みょうが | 1個 |
貝割れ | 1/2パック |
おろししょうが | 適量 |
ぽん酢しょうゆ | 適量 |
作り方
1
きゅうり、にんじん、大葉、みょうがは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、貝割れは根元を切る。
2
それぞれ水にさらして水気をきる。ローストビーフで彩り良く野菜を巻く。
3
おろししょうが、ぽん酢しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 180kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 7.5g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 354mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 146μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 53mg