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牛タンねぎ炒め

ダブルねぎでおいしく
調理時間15分
エネルギー217kcal
塩分1g
MEMO
長ねぎを弱火でじっくり焼いて、甘味を引き出します。牛タンに火を通し過ぎないように注意しましょう。
作り方
1
牛タンは食べやすく切る。長ねぎは3cm長さに切る。青ねぎは小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、弱火で長ねぎを焼く。長ねぎに火が通ったら、しょうがのみじん切り、牛タンを加えて炒め、塩・こしょう、しょうゆで味をととのえる。
3
器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 8.3g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 193mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 51mg