ダイエーのおすすめレシピ
ミルクわらびもち
																		ミルキーなやさしい甘さ
調理時間15分
																																	エネルギー198kcal
																																	塩分0.1g
																					MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
でんぷんの違いで食感は変わりますが、わらび粉が入手できない場合はコンスターチで代用できます。
作り方
																						1
																					
										
																						耐熱ボウルにわらび粉、砂糖を入れて、牛乳を少しずつ加え溶かす。										
									
																						2
																					
										
																						1)を電子レンジで約2分加熱し、泡立て器で混ぜ、再度約1分加熱して混ぜる。生地に透明感が出るまで、約3回、1分加熱し混ぜる工程を繰り返す。										
									
																						3
																					
										
																						熱いうちに型に均一に流し入れ、冷蔵室で冷やす。切り分けてきな粉、黒みつでいただく。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 198kcal
 - たんぱく質
 - 9.2g
 - 脂質
 - 7g
 - 炭水化物
 - 26.4g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 488mg
 - カルシウム
 - 122mg
 - マグネシウム
 - 50mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 0.1g
 - レチノール当量
 - 29μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.05mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 9mg
 
                