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まぐろとサーモンのポキ

魚と海藻は白ワインと相性良し
調理時間15分
エネルギー286kcal
塩分2.5g
MEMO
まぐろやサーモンの代わりは刺身用の魚介であれば大丈夫です。海藻もタップリ摂取できてうれしい一品です。
材料 (2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 80g |
サーモン(刺身用・冊) | 80g |
海藻サラダ | 10g |
万能ねぎ | 4本 |
大葉 | 4枚 |
<A> | |
ごま油・しょうゆ・白ごま | 各大さじ1と1/2 |
作り方
1
まぐろとサーモンはさいの目切りにし、海藻サラダは水でもどし、水気を絞る。万能ねぎは3cm長さに切り、大葉はせん切りにする。
2
ボウルに1)とAを入れ、混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 286kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 3.1g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 397mg
- カルシウム
- 131mg
- マグネシウム
- 97mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 49mg