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焼き鳥のエスニック春巻き

材料 (2人分)
焼き鳥 | 4本 |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 1枚 |
長ねぎ | 1/4本 |
にら(葉の部分) | 4本 |
ライスペーパー | 4枚 |
<A> | |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
1
焼き鳥は串を抜く。きゅうり、レタス、長ねぎはせん切りにする。
2
Aを混ぜ合わせる。※好みで赤唐辛子を入れる。
3
ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、1)とにらを等分に置いて包む。2)をつけながらいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 357kcal
- たんぱく質
- 27.3g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 30.3g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 541mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 140mg