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きりぼし大根の五菜かに玉

材料 (2人分)
きりぼし大根 | 1袋 |
卵 | 4個 |
シーフレッシュ | 4本 |
万能ねぎ | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
<A> | |
水 | 小さじ1と1/2 |
片栗粉 | 小さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
1
きりぼし大根を水でもどして、水気を絞り、大根は食べやすく切る。シーフレッシュはあらくほぐす。
2
ボウルに卵を割りほぐし、1)を入れて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。フライパンにサラダ油をなじませて、弱火で両面を色良く焼く。
3
鍋に水と添付のタレを入れて煮立て、Aを加えてとろみを付ける。
4
2)を器に盛り、3)をかけ、刻んだ万能ねぎを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 8g
- 炭水化物
- 14.9g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 492mg
- カルシウム
- 122mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 119μg
- ビタミンD
- 1.2μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 198mg