材料 (2名分)
| かつおのたたき | 150g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| クリームチーズ | 50g程度 |
| 梅干し | 中1個 |
| ★塩 | 適量 |
| ★こしょう | 適量 |
| ★オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
かつおは1.5cmの角切りにし、きゅうり、玉ねぎ、クリームチーズは1cm程度の角切りにして、玉ねぎは水にさらして水気をきる。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
2
ボウルに1のかつおを入れて塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかけて和える。
3
大きめのボウルに1のクリームチーズと梅干しを加えてよく混ぜ、1で切ったきゅうりと玉ねぎ、2のかつおを加えよく混ぜる。
4
器に3を盛り、こしょうとオリーブオイルを回しかける。
