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スープカレー

材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 100g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 100g |
ブロッコリー | 60g |
とうもろこし | 1/2本 |
バター | 10g |
<A> | |
カレー粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
<B> | |
水 | 3カップ |
コンソメ | 1/2個 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
作り方
1
ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすく切り、ブロッコリーは小房に分ける。とうもろこしは電子レンジで約3分加熱し、食べやすく切る。
2
鍋にバターを溶かして、ブロッコリー以外の1)を炒める。Aを炒りつけて、Bを加えて煮る。
3
ブロッコリーを加えて少し煮て、塩で味をととのえて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 370kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 41.9g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 842mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 4.8g
- レチノール当量
- 387μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 11mg