ダイエーのおすすめレシピ
メロンゼリー

フルーティーなおやつやデザートに
調理時間30分
エネルギー227kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
サイダーとレモン汁の代わりにレモンジュースでもOKです。ゼリーの甘みは好みで砂糖を加えてください。
作り方
1
メロンは果肉をくり抜き、冷蔵室で冷やす(メロンの皮は取っておく)。Aを混ぜ合わせ、もどしておく。
2
Aを電子レンジに数秒かけて溶かしてサイダーとレモン汁を混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やしかためる。
3
メロンの皮に砕いた2)、1)のメロンを混ぜて入れる。アメリカンチェリーを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 227kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 55.1g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 1315mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 71mg
- コレステロール
- 0mg