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さっぱり梅の和風サラダ

作り方
1
ささみはゆでて手で裂き、筋を取り除く。
2
貝割れは根を切り、大根、きゅうりはスライサーで細切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。
3
器に大根、きゅうりを盛り、1)を盛り、貝割れを飾る。ドレッシングを振り、かつお節、きざみのりをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 84kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食物繊維
- 3.0g
- カリウム
- 459mg
- カルシウム
- 140mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 228μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 46mg
- コレステロール
- 33mg